生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





聽青春在唱歌 用心譜出青春生命故事
(記者黃秀麗臺北報導)第52屆廣播金鐘獎揭曉,臺北廣播電臺《聽青春在唱歌》節目擊敗其他全國性電臺,勇奪少年節目獎。金鐘獎評審以「如實呈現不同的青春面貌,不同的人物故事,都帶來動人的真誠,讓我們看見青春的勇氣,理解不完美是一種真實也是一種美好。跳脫傳統典範刻板,看見每一個不同的生命。」的評語,讓《聽青春在唱歌》節目,順利抱回金鐘獎座。

每週日上午9時30分在FM 93.1播出的《聽青春在唱歌》,節目主持人林偉華(愛麗絲)和吉姆,多年搭檔擁有絕佳默契,兩人曾多次雙料入圍廣播金鐘獎少年節目獎及主持人獎。今年節目全新企劃,結合生命與法治教育,藉由探究孩子犯錯的青春故事,看見他們如何從錯誤中站起,找到翻轉生命的動力與原因。

本節目主題曲是林偉華在訪問主人翁後,深受感動,用心地為這些青春的生命故事作詞,再邀請視障音樂家阿盛譜曲、演唱,希望「陪伴青少年寫下每一段精彩的青春,看見青春的力量。」。

臺長陳慈銘表示,青春不是只有一種樣子,《聽青春在唱歌》節目以不同思維與角度,傾聽與理解孩子的聲音,並給予他們發揮生命力量的機會。節目以多元的外採、小劇場、主題曲等,營造出不同的聽覺感受,臺北電臺希望藉由用心製播的節目,讓聽眾把握可貴的青春年華,唱出屬於自己最珍貴的生命之歌。(自立晚報2017/9/24)

圖說:臺北廣播電臺金鐘加油團
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄