生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





績優公廁出爐 貼心公廁首納入評鑑
(記者黃秀麗台北報導)臺北市106年公廁評鑑共選出15類45個績優單位及45名清潔人員,為表彰成果,臺北市環境保局於20日舉行頒獎典禮。環保局表示,自104年底推動「貼心公廁」制度,今年則是首度將「貼心公廁」納入績優公廁的評鑑項目,得獎的績優公廁內都會提供「馬桶坐墊紙或坐墊消毒液」等貼心設施。此外,歷經2年的推動,迄今年11月底,北市列管的6,277座座式馬桶公廁中,已完成6,188座貼心公廁,平均設置率達98.58%,為民眾打造安心、貼心的如廁環境,使北市公廁品質提升具國際水準,塑造宜居城市風貌。

環保局副局長蔡玲儀表示,臺北市所列管的公廁約有1萬多座,公廁清潔維護不易,經由評鑑制度來提昇公廁品質,已使現在公廁分級制特優及優等比率達到9成8以上,能獲評為績優公廁,除代表對公廁管理單位的肯定外,更表達了對默默付出的清潔人員無比的尊敬與感恩。

蔡玲儀表示,本次公廁頒獎,共分為餐廳、百貨、戲院、學校及標竿獎等15種類別,其中標竿獎公廁尤受矚目,必須連續2年經評鑑為特優級公廁之公廁管理單位,次年度才能列為最高榮譽「標竿獎」,成為全市績優公廁的指標。本年度獲得標竿獎者為兒童新樂園、孔廟、士東市場三個單位。環保局表示,上述三個場所,均屬人潮眾多,使用量相當大,要能維持乾淨且整潔的如廁空間,讓民眾感到滿意,難度極高;清潔人員每天必須勤奮且用心地維護,才能確保乾淨與舒適的如廁環境,符合標準而獲獎。(自立晚報2017/12/20)

圖說:副局長蔡玲儀表示「貼心公廁」首度納入評鑑項目
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄