生活旅遊
2018-05-25-星期五
◎勁車網 │
 
 





張榮法支持「反勞基法修惡大遊行」
【記者李桂馨台北報導】行政院主導推動的《勞動基準法》修正草案已在立法院進入黨團協商,今(23)日下午眾多工會、勞工團體發起「反勞基法修惡大遊行」,估計達萬人參與,遊行行經北市忠孝西路、中山南北路口時,遊行隊伍突襲衝向行政院前與警方推擠,隨後遊行人潮包圍整個路口,佔領道路癱瘓交通,新黨台北市議員(中正、萬華區)參選人張榮法(圖左三)也前往支持;遊行勞團表示,這波佔領將一路持續至夜間,請現場參與的民眾做好心理準備。

張榮法表示,行政院長賴清德上任後推動《勞基法》修法,擬增加勞工每月加班工時上限、縮短輪班制勞工的輪班間隔時數,並放寬每7日必須有1日例假日的規定,引發社會各階層廣大爭議,許多工會與勞工團體也在立法院審議過程中提出反對意見。該修正草案已於12月4日通過委員會審查,進入黨團協商期,民進黨團亦擬在明年1月4日後召開臨時會,進行二讀與三讀程序。
(自立晚報2017/12/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄