生活旅遊
2018-10-23-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





柯P:降低兩岸風險 基調不變
 
【記者黃緒生台北報導】台北市長柯文哲在電台專訪中對兩岸論述態度持續發酵。柯文哲11日說,在兩岸交流頻繁的狀態下,能夠降低兩岸緊張、避免僵局或雙方越走越僵,一直都是他的基調,沒有改變。

柯文哲在9日播出的綠色和平電台專訪中,談到對「兩岸一家親」論述感到不悅的人抱歉、歹勢(台語:抱歉),外界解讀柯為爭取與民進黨在年底合作,釋出善意。

不過,柯文哲作法不僅綠營不買單、藍營認為他沒有核心價值;還有多名網友到柯文哲臉書粉絲頁留言,不認同柯的作法。

柯文哲11日上午出席衛生福利部推動強化「社會安全網」計畫地方政府溝通說明會,會前接受媒體訪問。記者請柯文哲說明,他是否沒有要對「兩岸一家親」道歉。柯文哲回答說,降低兩岸緊張,減少衝突的危險,這還是要努力的。台灣與大陸的經貿往來,占台灣對外貿易40%,這也是事實。

柯文哲強調:「我昨天還特別查一下,台灣有37萬大陸配偶。交流這麼頻繁的狀態下,能夠避免僵局或減少這種越走越僵的局面,本來就是基調沒有變啊。」至於他是否還要再說「兩岸一家親」,柯文哲說,他是外科醫生,著重的是實質成果,「為什麼那麼注重名詞什麼的」。2018/5/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄