生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





北市都更產值達17兆 姚文智要「大躍進」
 
【記者郭玉屏台北報導】民進黨台北市長參選人姚文智2日表示,都更不只是改變城市風貌,更能創造產值,台北市57萬戶待都更房子、產值約17兆元,他要扮演帶頭向前衝的角色,推動「地殼改造」式的都更。

中華民國土木技師公會全國聯合會2日舉行會員大會,姚文智致詞時闡述城市發展願景,直指台北市有57萬戶等待都更,存在大規模都更的必要;儘管「都市危險及老舊建築物加速重建條例」部分修正草案5月三讀通過、國家住宅及都市更新中心預計8月成立,相關條件愈來愈完備,但還缺一個真正願意帶頭衝的人。

姚文智說,他將扮演帶頭向前衝的角色,徹底改造台北市的城市問題,也就是推動「地殼改造」式的都更,不只可以改變城市風貌,同時也能夠創造產值,帶動內需產業的活絡。

姚文智指出,據內政部營建署估算,台北市57萬戶待都更的房子,產值約達新台幣17兆元,如果可以雙北市一起推動,產值將升至38兆元。

對於如何推動大規模都更,姚文智也已經有了想法,他表示,未來台北市政府要成立住宅及都更局,並擴大規模、引進10倍的人力,然後一區接一區的劃定公辦都更,政府處理好前端的部分,後面讓專業的人跟進,這會成為下個10年台北城市最重要的改變動能。

姚文智強調,台北市歷經多年的都市發展,已經到了必須好好盤點、改造的時刻,推動大規模都更絕對有其必要,才能讓台北市真正變成國際級、首都級的城市。2018/6/2

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄