生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





一日DJ聲動好玩 臺北電臺廣播營
(記者黃秀麗台北報導)臺北廣播電臺年度盛大活動「小小廣播營」9日首梯登場,20位國小學生由資深廣播人帶領,透過聲音訓練起承轉合,藉由肢體演譯情緒轉換,其中,同學們最期待的就是錄音室體驗,每個人輪流對著麥克風唸出上課撰稿內容,聽到自己錄音的聲音被播放出來,大家都說當DJ真是有趣,希望未來也可以當一位「聲音魔法師」。

電臺特別聘請實力堅強的講師群,包括兒童節目金鐘常勝軍施賢琴及電視節目主持新人大賽總冠軍的新秀陳怡君,他們透過生動有趣的教材,引導同學找出正確的發聲位置、善用肢體開發聲音想像力,鼓勵大家嚐試不同情緒及方式講故事,同學們創意十足,上課發言踴躍、笑聲不斷,課堂結束仍包圍著講師,希望再延長上課時間。

課堂寫作題目則讓同學們自由發輝,他們天馬行空創意發想,五年級的王同學分享聲音課程的繞口令;蔡同學編撰恐龍與九眼怪的故事;陳同學則期待以後能交到更多的朋友,長大後當個有用的人。大家紛紛說,現在才發現原來「聲音」可以這樣玩,廣播主持人可以模擬許多角色的聲音真的好厲害,一日DJ讓他們暑假生活變得超充實。

今天同學們最興奮地課程就在錄音室,大家都是第一次踏進錄音間,透過麥克風說出自己的異想世界,錄音室外同學們拿著稿,嘴裡唸唸有詞,「我全身發抖耶」、「等一下唸錯怎麼辦」、「下一個就輪到我了,手心都冒汗了」,每個人神情看起來都非常緊繃,錄音現場由主持人一對一教學,雖然難免NG不斷,但最終都能克服困難,成功錄製自己專屬的一日DJ作品。(自立晚報2018/7/9)

圖說:臺北電臺一日DJ圓滿成功 由臺長陳慈銘頒發結業證書 鼓勵大家今天的好表現
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄