生活旅遊
2018-11-14-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台灣-荷蘭循環經濟論壇暨交流媒合
(記者黃秀麗台北報導)荷蘭阿米爾市市長Franc Weerwind、荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表與荷蘭訪問代表團成員共35位,於107年11月6日上午與北市府進行雙邊政府與企業交流活動,並由林欽榮副市長代表接見,本次交流會議分別由產業發展局林崇傑局長、都發局、工務局、環保局及財政局等單位,與荷蘭代表團就循環經濟、綠色經濟等議題進行交流。

北市林欽榮副市長表示,全球過去大多以消耗資源、大量生產、引導消費之單向式線性經濟為經濟成長推動之方式,但也造成嚴重資源損耗及環境沉重的負擔,如何兼顧經濟繁榮與環境保護永續平衡發展為各國政府積極尋求解決之道。臺北市是一個高度密集發展的城市,更是臺灣經濟發展的中心,如何利用臺北市的經濟發展優勢,結合創新的思維,打造宜居生活環境,一直是北市府推動的目標。

北市產業局林崇傑局長表示,為加速本市循環經濟推動,且成為城市永續發展的核心,北市率全國之先,以跨局處整合的方式規劃本市循環經濟政策,提出體現循環經濟內涵之8大政策方針,延展為17個策略內涵,擬訂出35項推動措施,並於107年7月26日率全台之先,發表第一本「臺北市循環城市推動計畫白皮書草案」,且出版全台第一本英文版白皮書草案,以國際視野展現本市循環城市各項推動成果,也期許將循環經濟的概念落實至各領域之施政,積極協助產業做好準備以面對未來的挑戰,以建構本市永續發展友善環境。(自立晚報2018/11/7)

圖說:荷蘭代表團來訪合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄