生活旅遊
2017-02-24-星期五
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







明年起桃園市府彈性上下班時間改為1小時
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(28)日主持市政會議時表示,基於延長為民服務的時間,以及方便市府員工通勤,市府採取彈性上下班的制度,明(106)年元旦起,將從原本彈性上下班30分,更改為1個小時;上班時間由原本上午8時30分至9時,調整為上午8時至9時,下班時間從現行下午17時至17時30分,調整為下午17時至18時,鄭市長並要求各單位在上午8時30分前,必須保留二分之一的人力,確保服務品質。

另表示,改變彈性上下班時間,不但可以分散搭乘市府大樓電梯的人潮,同時也可疏解上班時間交通壅塞情形,特別是方便跨縣市上班員工,同時,還能延長政府服務的時間。該制度將先試用於市府各單位;若區公所研議實施,請區公所將簡要實施計畫報請人事處同意後,再實行彈性上下班。

鄭文燦說,目前中央政府研擬國民旅遊卡新制,推動採取組團旅遊方式刷國民旅遊卡,市府考量公務員團體旅遊並不容易,請人事單位預擬由各單位自行組團,以自由參加且無須強制的方式,也責請人事處研議,以編列公務預算方式再予以補助,確保各位同仁的權益,也讓同仁有更優質的選擇。

(自立晚報201612028)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄