生活旅遊
2017-05-26-星期五
 







鄭文燦:發展A7站產專區為樂善科技園區
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦日前前往龜山區捷運A7站產專區,出席「『禾聯碩股份有限公司A7廠辦新建工程』動土典禮」,鄭文燦表示,機場捷運A7體育大學站的產專區占地約45公頃,禾聯碩股份有限公司標得其中22公頃的土地,並投資約20億元興建企業大樓及製造基地,預計增加約500個工作機會。他強調,A7站產專區交通便利,結合桃園「亞洲.矽谷計畫」物聯網優勢,市府會完善公共設施,發展為「樂善科技園區」,並請經發局規劃設置「樂善科技園區服務中心」,以「單一窗口、全程服務」的方式,協助園區內廠商,讓園區成為台灣產業的新亮點,也期勉禾聯碩公司成為物聯網電視的第一品牌。

該公司的自有品牌「HERAN」,H代表人性化(Humanity)、E代表環保(Envionmental)、R代表革新(Revolutionary)、A代表先進(Advanced)、N代表國際(National)。禾聯碩公司所面對的對手都是世界知名大廠,但其生產的電視或液晶顯示器等商品表現優異,其冰箱、冷氣及小家電等產品,也不斷提升全球市占率。

鄭文燦也說,物聯網產業是「亞洲.矽谷計畫」的發展重心之一,未來的電視將是納入包括安全及照護等智慧服務(Smart Service)的物聯網電視,不僅是家庭娛樂及生活的重心,也是智慧家庭(Smart Home)的重心,「亞洲.矽谷計畫」會將物聯網電視作為示範計畫來推動。

鄭文燦指出,機場捷運A7站產專區45公頃,22公頃由禾聯碩標得;另一半的土地由中華郵政公司設置物流中心及行政大樓,中華郵政未來的營運重心將會移至本區。

鄭文燦進一步指出,A7站產專區鄰近捷運站,機場捷運A7體育大學站到A1台北車站車程約22分鐘,到桃園國際機場也是約22分鐘,交通便捷,周邊有「林口工業區」、「華亞科技園區」,加上科技大廠進駐,市府會在內政部營建署點交後,繼續完善公共設施,發展此區為「樂善科技園區」,打造猶如桃園的「內湖科技園區」;同時,「亞洲.矽谷計畫」也會將此處做為重要實驗場域及推動產官學合作方案的基地,相信樂善科技園區將有蓬勃發展,未來會有更多廠商進駐,成為台灣產業新亮點與火車頭。

鄭文燦提及,新市府上任後,桃園市人口以每年約4萬人成長,目前已達214萬人,依目前成長的速度估算,桃園市人口數在10年內將可超過台北市。桃園是全台最大的產業聚落,也是政府推動「亞洲.矽谷計畫」的重心,是發展下個世代的物聯網產業的所在地。目前桃園航空城計畫正在審議,機場捷運也即將通車,市府規劃「202體育大學-工四工業區」路線的雙向微循環公車;也規劃從林口生活圈至南崁生活圈的「708林口-南崁」路線公車;並規劃在機場捷運A7體育大學站、A8長庚醫院站設置YouBike。

鄭文燦也說,內政部營建署將在變更林口特定區計畫(第四次通盤檢討)案後,將管理權移交給市府,未來包括建築及都計管理等項目,都會由市府主導。市府會整合建築及都計管理,以「一元化」方式在樂善科技園區服務,成為進駐廠商最好的夥伴,創造更多的工作機會。他也呼籲設廠企業把稅籍移至桃園,增加桃園稅收,造福市民。

(自立晚報20170109)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄