生活旅遊
2017-02-28-星期二
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







華航與AIRBUS簽MOU 桃園航太業跨大步
 
【記者謝政儒桃園報導】華航(2610)「從開飛機到修飛機」,今日與法國空中巴士公司(AIRBUS)簽署合作意向書(MOU),合作範圍包括修護人才培養、技術移轉、機艙改裝、零組件供應等。

桃園市長鄭文燦表示,這次華航與法國空中巴士合作建立的第一座維修機棚,建照申請過程中曾遇到土地用地的困難,經市府行政協調釐清後,已迅速於105年8月核發建照。市府透過實際行動支持華航,期許華航未來不只提供飛航服務,更於維修、零組件等製造上有所發展。

另表示,航空城計畫的產業發展專區,將預留土地空間給維修產業。桃園要全面發展航太、維修、製造、倉儲、物流等產業,讓國際機場不只帶來交通服務,也成為帶動經濟的火車頭。

華航董事長何煖軒表示,2015到2025年,亞太地區約有1,500架空中巴士,每年維修成長率約6%,成立維修公司後,未來將可承接鄰近國家的維修訂單。華航與法國空中巴士修護合作意向書的內容包括人才訓練與培育、改艙、材料選擇與生產等,讓法國優異維修技術移植台灣,今年(106)年也將成立專業小組,並培育基層零組件供應廠商,全面發展台灣航太科技與產業。

(自立晚報20170110)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄