生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




桃園客家音樂校園巡演 金曲魅力深入校園
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府客家事務局今年透過「客家音樂展演徵件計畫」徵選出的優質團隊之ㄧ宜得仕國際有限公司,今(27)日由金曲天王劉劭希率領客家搖滾歌王唐銘良及客家新秀鄭逸凡來到大園區大興高中演出,操場聚集了1,500位學生共同欣賞及唱跳年輕活潑的客家音樂,場面熱鬧有趣。

今日由擅長帶動氣氛的唐銘良搖滾開場,唐銘良同時也是唐野樂團團長兼主唱,並曾入圍第18屆金曲獎最佳客語歌手獎及獲得第4屆母語原創大賽客語組最佳表演獎,更將客家歌曲唱進Pub,演唱曲風結合拉丁及搖滾,為客家音樂注入全新的風格。隨後由深受爵士樂、藍調音樂、靈魂音樂等西洋樂風薰陶的鄭逸凡,是華、客、閩、英多聲帶的創作型歌手,亦是許多客家歌曲比賽的常勝軍,今日演唱多首創作歌曲,讓年輕學子認識客家歌有別於傳統山歌小調的全新風貌。

最後壓軸是音樂鬼才、人稱瘋狂爵士的劉劭希演出,劉劭希曾獲金曲獎11次提名並創下勇奪4座金曲獎的佳績,特殊的大埔唱腔與充滿魅力的嗓音,唱出客家音樂的魔幻力量,ending曲「客家魔力」更使現場氣氛high最高點,引起現場1500名師生的熱烈迴響。

客家事務局局長蔣絜安表示,桃園有83萬客家人,占全市人口4成,全桃園有8個客家文化重點發展區,大園也是其中之ㄧ。為了讓客家文化能向下扎根,也讓長期耕耘客家藝文的表演團隊有更多與年輕世代接觸的機會,今年徵選出12個優秀團隊從客家重點區出發,進入13區38校巡演。12個團隊集結音樂、戲劇等演出型態各有特色,希望能讓更多年輕學子親近客家音樂,認識客家文化,進而喜愛客家。
(自立晚報20170927)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄