生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





桃園客家便當 台鐵便當本舖今開賣
【記者謝政儒台北報導】今(28)日於台鐵局於臺北火車站舉辦「桃園客家便當 盡在台鐵本舖」發表會,由交通部臺灣鐵路管理局主任秘書朱來順、桃園市政府客家事務局長蔣絜安共同手持搖鈴,宣示桃園客家便當正式上市。

客家局長蔣絜安指出,為讓客家走入生活、客家結合城市,客家美食是個很好的媒介,今年從陸空雙軌齊下,將客家飲食文化推向另一個高峰,繼9月與華膳、華航合作推出機上客家商務餐,桃園市政府與臺灣鐵路管理局、萬能科技大學進行產官學合作,推出客家風味鐵路餐,讓社會大眾能夠更了解客家美食佳餚外,進一步將桃園客家文化之美擴展全臺。推出以客家紅麴結合桃園在地食材的鐵路便當-「客家紅麴雞腿排便當」,透過「地產地銷」的綠色餐飲提供旅客一個嶄新的味覺新饗宴,9月28日起在臺北及桃園車站販售,民眾將可透過「當好食」(很好吃)的客家鐵路便當品嘗客家人節儉樸實、善用醬料發揮愛物惜物的精神。

交通部臺灣鐵路管理局主任秘書朱來順表示,此次能與桃園市政府合作共同推出客家鐵路便當是一個很棒的異業合作經驗,之前多與其他國家鐵路便當進行合作,這次則是突破以往框架,首次將客家美食結合鐵路便當進行推廣,讓民眾充分了解到臺灣的多元文化及享受到桃園客家的「好味緒」(好味道)。

這款「客家紅麴雞腿排便當」充分融合客家飲食元素,主菜是以客家人常用的紅麴醃漬無骨雞腿排;紅麴可消食活血、健脾養胃,自古以來即是養生食材,也是客家人愛物惜物的表現,用來保存肉類的方式。除了美味的主菜,配菜也十分豐富,例如以客家桔醬添加蜜汁所調和的松阪豬肉片、客家福菜筍片、九層塔風味蛋、麻油薑絲水蓮等,高麗菜、木耳絲及紅蘿蔔絲則以客家豆醬調味,使整個便當充滿濃濃客家味。客家便當9月28日起推出,並於臺北車站台鐵便當本舖5號店及桃園車站每日限地販售,售完為止。
(自立晚報20170928)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄