生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




桃市府補助協拍影劇獲金鐘獎肯定
 
【記者謝政儒桃園報導】在9月30日甫落幕的第52屆電視金鐘獎中,桃園市政府影視補助及協拍案件榮獲佳績。獲得桃園市政府106年影視補助之電視劇《酸甜之味》導演許肇任抱回「戲劇節目導演獎」,編劇杜正哲及楊惠文獲得「戲劇節目編劇獎」等大獎。此外,曾由本市協拍中心協拍的《戀愛沙塵暴》獲得「戲劇節目女主角獎」及「戲劇節目新進演員獎」及《這些年、那些事》拿下「戲劇節目男主角獎」。

桃園市政府文化局表示,電視劇《酸甜之味》、《戀愛沙塵暴》及《這些年、那些事》皆廣受好評。《酸甜之味》更曾在上映期間於桃園新光三越站前店辦理粉絲見面會,導演許肇任亦親自出席於元智大學的校園講座分享拍攝的心路歷程以及導演如何運用美術設計塑造角色等等。

另表示,《戀愛沙塵暴》因劇情內容與巴西柔道相關,由本市協拍中心的協調借用位於本市龜山區的「國立體育大學」之柔道場等相關空間進行拍攝。《這些年、那些事》以眷村背景為故事主軸,劇組也透過協拍中心的協助下,多數場景皆於本市龜山區「憲光二村」拍攝。

此三部電視劇之成功,展現了桃園市政府在影視政策上長久經營、努力培植之成果。為推動影視產業發展,自102年起建立單一窗口「協拍中心」,提供拍攝資源、專業諮詢及勘景等各項友善服務。另外,每年亦編列預算,推動影視補助政策,補助優質影視作品。
(自立晚報20171002)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄