生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





慶中壢破40萬人口 草地野餐音樂會登場
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(1)日下午前往中壢區中正公園,出席「中壢突破40萬人口系列活動—草地野餐音樂會」時表示,截至今(106)年8月底,中壢區人口已達40萬2,367人,在六都行政區中,中壢區人口位居於第五,僅次於板橋、桃園、新莊、中和區;若按縣市別,有7個縣市比中壢區人口少。中壢突破40萬人口系列活動包括:民歌演唱、野餐活動等;野餐是最好的親子活動,透過草地野餐音樂會,度過美好的下午,晚間也將舉行「經典民歌演唱會」,歡迎大家共同參與中壢突破40萬人口里程碑的紀念活動。

鄭文燦表示,市府在中壢進行的亮點建設包括:更新中壢火車站,捷運藍線延伸至中壢車站,捷運綠線延伸至中壢段,中壢車站將形成三鐵共購;機場捷運A21站提早通車至A22站老街溪站;中壢站規劃雙子星大樓;打通中壢車站前後站,形成新的交通樞紐;老街溪及新街溪進行景觀改造,上游規劃施作至平鎮伯公潭,下游至青埔,打造沿岸親水綠帶;中壢國民運動中心即將於今(106)年底完工;龍岡也規劃設置第二個運動中心;桃園市立美術館將座落於青埔;規劃設立「亞洲創新人才交流中心」;內壢也將規劃設置親子館、圖書館等大型活動設施,讓大家看到城市的進步。

鄭文燦說,桃園升格後,人口成長約11萬5,000人,是全國人口成長最高、六都最年輕的城市;市府推動更多年輕的活動,成為年輕人的首都,同時也會注重老人福利,讓大家住在桃園、愛上桃園,成為好吃又好玩、宜居又宜業的城市。

中壢區長林香美表示,今天的野餐日活動內容豐富多元,有街頭藝人表演、氣墊遊戲區、3D主題拍照區、美食饗宴等,現場還有摸彩活動,摸彩品有iphone 8、32吋液晶電視及腳踏車等,歡迎大家同樂嗨翻一整天。

(自立晚報20171002)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄