生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




航空城與矽谷新創耐能簽MOU 打造智慧城市
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園航空城公司今日舉辦桃園航空城願景說明媒體交流會,由航空城公司董事長黃適卓向與會媒體說明目前航空城推動原則、規劃內容及計畫進度,目前航空城都市計畫預定於明年3月完成再審定。

媒體關注目前招商狀況部分,黃適卓提到,未來航空城招商的產業,需要配合全球產業發展趨勢,以及國內中央與地方政府重大產經政策如亞洲矽谷,未來航空城招商目標除了目前規劃之核心及次核心發展產業外,台灣的產業及經濟應要進入第四波的典範移轉,重點引進項目包含工業4.0、AI人工智慧、雲端運算、大數據及物聯網等。

董事長黃適卓也於會中分享幾個好消息,航空城公司繼9月25日與國立交通大學及美國CytoLumina生技公司共同正式簽署合作備忘錄後,再與美國頂尖人工智慧企業-耐能人工智慧新創公司(Kneron Inc.)簽署合作意向書;該公司在人工智慧尖端科技領域擁有諸多專利及應用技術,並同時具備硬體與軟體的人工智慧解決方案;後續各方將針對智慧家居、智慧城市、智慧行車輔助等人工智慧研發與應用,進行進一步的合作。

耐能人工智慧公司(Kneron Inc.)成立於2015年11月,是一家總部位於美國聖地亞哥的人工智能初創企業。創辦人劉峻誠來自台灣,成功大學電子工程畢業,於觸控面版領域、高頻電路跟人工智能領域擁有近二十個專利,曾任職於高通、三星等國際大公司。

耐能人工智慧公司經營範圍包括人工智能產品、IT產品、電腦軟硬體的的技術開發與銷售;人工智能軟硬件的技術服務。該公司主要團隊成員來自UCLA、Berkeley、MIT、USC、UCSD、台灣大學、清華大學的名校碩博士,和在 Google、IBM、Qualcomm、Intel、Broadcom 累積多年經驗的高手。
(自立晚報20171002)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄