生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





盜命師桃園首映 市長送西瓜祝開紅盤
【記者謝政儒桃園報導】導演李ㄦ蝶拊H6年推出的犯罪懸疑新作《盜命師》,找來新生代實力派演員陳庭妮及台灣第一帥王陽明領銜主演,10/3李ㄦ蔣a著片中主要演員王陽明、喜翔、楊烈及蔡思韵等人,到中壢星橋國際影城舉辦首映記者會,李ㄦ蔽磳隉A去年在桃園拍攝時正值炎夏,飾演賽鴿協會會長的喜翔在等戲時,隨口說出「好想吃西瓜呀!」,熱情的工作人員就天天抱著大西瓜來探班,讓他印象相當深刻。桃園市長鄭文燦也特地站台支持,並帶來精緻地雕刻上《盜命師》片名的大紅西瓜,送給劇組人員,展現出桃園人熱情的精神,也希望透過這段西瓜情誼,祝福電影開出紅盤。王陽明表示,去年拍攝時,他的戲沒有到桃園拍攝,但是聽說工作人員都非常熱情,希望之後能有機會可以到這邊拍戲。

片中有許多重要場景選在桃園拍攝,如蘆竹區桃農綜合農產品批發市場周邊及八德區賽鴿養殖場等,賽鴿在《盜命師》中,不但是牽起所有角色的關鍵,也包含著對男女主角關係間的暗喻。李ㄦ蔽磳隉A在田調的時候,和桃園當地的賽鴿手們泡茶吃西瓜混了半年多的時間,有一次還親眼見證到擄鴿犯來要贖金的場面,覺得非常難忘,而這些經驗後來也都被寫進劇本裡,造就出這部在國片中少見結合賽鴿文化及器官移植議題的犯罪懸疑類型電影。

《盜命師》內容講述由陳庭妮所飾演的電子花車女郎金芭比,因為嗜賭如命的男友在一場車禍意外身亡,也因此遇上了由王陽明所飾演的器官私販麻六甲。為了償還賭債,金芭比決定帶著前男友的賽鴿投入世界規模最大的南海鴿賽,也因此和麻六甲陷入了一場無法全身而退的交易中…。

本片為桃園市政府文化局今(106)年度影視補助案件之一,也入圍今年第22屆釜山影展「亞洲電影之窗」的單元競賽,本片之成功,也展現了桃園市政府在影視政策長久以來之經營,未來將持續協助優質影視作品到桃園取景拍攝,藉由戲劇畫面將桃園美好的人、事、物、產、景行銷到全國。
(自立晚報20171005)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄