生活旅遊
2018-10-21-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





ㄚ桃園哥2歲生日 行銷桃園每年活動兩百場
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(24)日下午前往桃園市兒童美術館,出席「ㄚ桃園哥2歲生日PARTY」,鄭文燦表示,桃園市吉祥物ㄚ桃、園哥於民國104年12月28日出生,是熱情的摩羯座,由徐千舜所設計,園哥是哥哥,ㄚ桃是妹妹,ㄚ桃是可愛的客家妹,園哥是有活力的棒球迷,初次亮相於「2016台灣燈會」並擔任代言人。他們即將度過2歲生日,名氣非常響亮,曾獲得「2016全台吉祥物PK戰」網路人氣票選勇奪第一名,兩年來,ㄚ桃、園哥出席超過200場次的活動,擔任桃園市的代言人,成功推廣桃園城市交流,不只為桃園市民帶來幸福感,也代表桃園正在發展、進步。

鄭文燦說,ㄚ桃、園哥的小粉絲親手繪製生日賀卡245張,經評選挑出10張佳作,讓ㄚ桃、園哥珍藏。他也實踐於今(106)年10月參訪日本KIGURUMI.BIZ株式會社時的承諾,親自贈送來自KIGURUMI.BIZ專門訂製的雨衣,讓丫桃、園哥未來出席活動時,不用再擔心下雨,並製作ㄚ桃、園哥翻糖蛋糕慶生,獻唱生日快樂歌。

鄭文燦也說,ㄚ桃、園哥這兩年出席超過200場次活動,包括「2016全台吉祥物PK戰」、日本宮崎縣、香港等地進行交流,協助行銷桃園,他也將發放市民卡給ㄚ桃、園哥作為員工證,享有市民滿滿的福利。

鄭文燦表示,桃園市兒童美術館是以公益空間打造兒童美術的基地,於今年5月13日開幕,設有兒童閱讀、美術、劇場、繪本、說故事、AR及VR等區域,讓所有小朋友都可以盡情使用該空間。另外,八德區保一總隊舊址將規劃為「大湳森林公園」,面積約16公頃,並在內建置「桃園市立玩具圖書館」,是全台第一個由地方政府設置的玩具圖書館,預計明年開工,推廣小朋友愛惜、分享玩具,讓玩具找到新主人,重生玩具的生命;蘆竹區規劃建置「兒童圖書館」、「南崁兒童藝術村」;八德區重劃區內也將建置「北區青少年活動中心」,有青少年的「桃漾館」、兒童的「桃寶館」;中壢規劃建置「樂器圖書館」。市府會陸續增加兒童及親子設施,讓孩子們都可以在這裡成長茁壯,讓桃園成為年輕人的首選。

鄭文燦談到,對ㄚ桃、園哥印象最深刻的是,他們今年11月18日參加在大溪中正公園日式相撲亭舉辦的「2017桃園小力士暨吉祥物相撲大賽」,其他活動也都常見ㄚ桃、園哥出席,而在機場捷運也可看見他們,讓國外旅客更加認識桃園市的吉祥物,為國家門面增添了一份喜氣。明年將有許多大活動,包括4月的桃園農業博覽會、9月的地景藝術節等,也都需要由ㄚ桃、園哥擔任代言人。

圖:ㄚ桃園哥2歲生日PARTY,桃園市長鄭文燦與小朋友共同為ㄚ桃園哥慶生
(自立晚報20171225)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄