生活旅遊
2018-02-25-星期日
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





役男為獨居長者大掃除 提前展開清潔週
【記者謝政儒桃園報導】國家清潔週將於2月9日至15日展開,桃園市政府環保局與弘道基金會合作,19日派出8名熱心公益的替代役男,前往八德區協助獨居長者進行住家環境的整理打掃,提前啟動國家清潔週,以實際的行動關心社區獨居長者,讓長輩感受到社會大眾對他們的關懷,傳遞年節氛圍。
  
此次活動主要的目的,為協助獨居的年長者維持居住環境的整潔。因日常生活中可能有些需要汰換的大型傢俱或是廢棄物,特別是獨居長輩們往往生活上有許多不便之處,也沒有辦法將居家環境維持得太講究,在役男們各司其職、通力合作下,終於整頓出一個適宜居住的環境。
  
獨居於八德區的陳爺爺,如今年事已高,獨自一人實在無力整理環境,在役男們齊心竭力的打掃後,陳爺爺看著一塵不染的家裡,喜悅之情溢於言表,除不斷感謝,還撐著佝僂的身軀向役男們致意。
  
役男們感受到陳爺爺的真誠相待,更深深了解到,小小的關懷,可以為獨居長者帶來大大的感動。也對於能參與這樣的活動,感到榮幸與驕傲。
  
在役期內最後一次參加公益活動的替代役高瑞甫說:「謝謝桃園環保局提供這個機會,讓我在服役的過程中能夠為社會服務,在打掃過程中,和獨居爺爺奶奶話家常時,了解他們之中有些人,是因為捨不得離開自己長久居住的家,而未隨孩子到都市生活,才一個人獨自居住,看著爺爺奶奶們寂寞的身影,我更加體會到,公益打掃不僅僅是清潔環境,更重要的是傳遞愛與關懷。」

環保局長沈志修表示,替代役男參與社會公益服務活動,已經成為桃園市環保局的優良傳統,感謝局裡役男們的熱情參與,藉由實際參與體驗弱勢者的生活,看到社會上還有許多人需要幫助關懷,即便役男之後工作有成,仍能秉持愛心與關心,為弱勢族群帶來溫暖。

圖:桃園市政府環保局與弘道基金會合作,19日派出8名熱心公益的替代役男,前往八德區協助獨居長者進行住家環境的整理打掃。
(自立晚報20180119)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄