生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





許瑞娥水墨畫師生展 5/28平鎮分館開展
 
【記者謝政儒桃園報導】 「筆耕墨耘許瑞娥水墨畫師生展」將於5月28日起在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化館開展,開幕茶會謹訂於6月3日(週日)下午2時,約有八十位新舊學員參與,有三個月的初學者,也有結緣十幾年好情誼的學員。展覽畫作是一種階段性之努力成果,希望以此潤飾學習水墨畫雜質,臻至更圓融之心靈底蘊。

許瑞娥表示,以筆耕墨耘為主題乃是期望耕一畝心田,耘一畝心靈福境,而畫作之類型以兼工帶寫意之彩墨方式呈現,題材以結合意象或傳統注入新意,但更多的是結合與延伸生活化概念。教學則以筆觸自然放情於心為主,作畫前須先與心對話,完成後再讓畫去代替心去說話,希望作畫初衷皆能被觀賞者所感受,一切以心落筆,融入愛之藝術。

本次師生展作畫理念,是希望畫家在創作之前必須讓自己先成為一塊海綿,所謂書畫同源,故須多涉獵筆墨書法詩詞散文,再佐以古藝做為創作之元素,然縱情自然才能畫得自然,一切事物要先懷著一份愛,再隨著筆觸自然揮灑,方能感動自己亦感動觀賞者,更需以愛為切入藝術之角度,祈盼畫作皆來自於人性,而所有人性皆可為藝術。

「筆耕墨耘許瑞娥水墨畫師生展」展期自5月28日至6月19日止,展覽期間至平鎮分館1樓文化館,便能一享這場藝術盛宴,歡迎有興趣的民眾踴躍蒞臨,詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站。

(自立晚報20180525)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄