生活旅遊
2018-10-19-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中壢五權親子館桃園托育培力輔導中心開幕
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(29)日下午前往中壢婦幼館,出席「親職支持好放心、護苗成長更安全」中壢五權親子館暨桃園市托育培力輔導中心開幕活動。

鄭文燦表示,桃園是一個年輕的城市,許多年輕家庭的首選就是桃園,微型社會福利機構有急迫的需求,親子館使用率也相當高,尤其中壢區面積大、人口有40多萬人,將會有3個親子館,分別是中壢親子館、五權親子館及內壢親子館,先以「一區一親子館」為目標,未來發展為「一生活圈一親子館」。

鄭文燦指出,中壢五權親子館暨桃園市托育培力輔導中心由社會局委託財團法人靖娟兒童安全文教基金會辦理,以兒童安全作主題,並以安全互動為理念設計,館內根據孩子生活中常面臨的交通安全議題設置相關情境,教導兒童及照顧者各項安全意識、觀念及禮儀,如正確穿越道路及交通號誌的認識等。每個孩子都是上帝給的寶貝,希望建構一個友善、安全的城市環境,讓所有孩子都能健康、快樂的成長。此外,也請社會局與中壢區公所儘速與常樂公園周邊居民協調出可行方案,在常樂公園規劃設計及興建內壢親子館;未來龍岡國小遷校後,舊龍岡國小將發展為大型的社福設施。

社會局長古梓龍表示,桃園市六歲以下幼兒約16萬1,881人,居六都中第四位,且持續成長中,顯示親職支持與安全的托育環境營造為當前所需。中壢五權親子館暨桃園市托育培力輔導中心一樓提供6歲以下親子室內兒童遊戲空間,二樓展示區呈現居家安全實境,讓小家庭作家庭布置環境參考,家長、保母及專業照顧者也可藉由觀察居家環境空間規劃,學習如何「打造安全家」。

古梓龍說,中壢五權親子館5月29日起正式開放,開館時間為周二到周日9時30分至12時、14時至17時,每場次開放40對親子使用,20組線上預約、20組現場排隊,線上預約請上「桃園親子服務網」。

(自立晚報20180529)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄