生活旅遊
2018-06-25-星期一
◎勁車網 │
 
 





2018桃園插畫大展 十國插畫家展出行旅印象
【記者謝政儒桃園報導】《帶著畫筆環遊世界-2018桃園插畫大展》自5月29日至6月24日在桃園展演中心1樓展場展出,今年以「旅行」為主題,邀請多國插畫家展出旅遊地圖、風景速寫、伴手禮、設計小物等精美作品,展覽期間另有7場講座、工作坊活動,活動皆免費入場。

本次展覽網羅了台、英、法、德、美、澳、日、波蘭、俄羅斯、比利時等10國來自不同文化背景的插畫家們競飆創意,展區結合了電影短片、繪本展示等手法,帶給觀眾更多元的美學體驗。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市政府藝文設施管理中心近年來舉辦插畫大展,年年辦得有聲有色,今年的展覽特別邀請到台灣速寫藝術家團體「Urban Sketchers」以速寫方式記錄桃園,現場展出大平紅橋、角板山公園、後慈湖、白沙岬燈塔、李騰芳古宅、竹圍漁港、石門水庫等美麗景點的風景速寫,以美學角度展現本市人文旅遊的豐沛資源,也歡迎大家一道來桃園實地體驗在地好風光。

除此之外,展覽還安排了今年度插畫競賽的得獎作品展出,鼓勵插畫新秀並提供展演機會,這場競賽歷經為期一個月的公開徵件,共有507件作品投稿,競爭相當激烈,本中心邀請曾製作第54屆金馬獎形象影片的王宗欣、曾入圍義大利波隆那插畫展的施政廷、榮獲亞洲繪本原畫雙年展榮譽獎的唐唐、榮獲老書大家讀最佳兒童讀物獎的陶樂蒂、台灣首本繪本誌《大野狼》發起者黃郁欽、知名視覺藝術家董十行、童書作家與插畫家協會台灣分會會長顏淑女等7位知名創作者擔任評審,最終評選出首獎、貳獎、參獎、評審團特別獎—桃畫獎各1名以及佳作20名,於6月1日記者會進行頒獎,頒發高達十六萬元的總獎金。

國際展區共展出14位國際知名插畫家作品,包含Dave Stevenson、渡邊浮美生、Edward Juan等等,主視覺插畫家Antoine Corbineau 特地來台於6月2日下午2點舉行講座;台灣展區共邀集20位創作者參展,包含BaNAna Lin 阿蕉、劉經瑋、陳又凌、徐至宏HOM、Elainee等等;桃園速寫展區展出Urban Sketchers的速寫作品集;伴手禮展區展出多項結合當地特色的精美包裝設計。透過展覽豐富繽紛的想像力,活絡桃園的創作風氣,更有許多新奇的文創小物等你來發掘。

(自立晚報20180601)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄