生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2018總統教育獎 桃園三學子獲獎
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今6月19日,接見桃園市「2018總統教育獎」獲獎學生,並頒贈「勤敏樂學」琉璃獎座。鄭文燦表示,「2018總統教育獎」獲獎學生田心國小鄭湘穎同學、中壢國中林家慶同學、陽明高中簡國洋同學,他們都有一段令人感動的故事,展現追求人生的勇氣、意志和決心。得獎是學習的里程碑,期勉學生保有對生命和學習的熱情,樹立楷模典範。

桃園市政府教育局表示,田心國小鄭湘穎同學,因為疾病而一夕失明,她用心代替眼睛,鼓勵學校裡同樣舉步維艱罹患肌萎症的同學,一起努力找尋屬於自我生命的亮點。她也認真地學習點字,希望以後可以從事教育工作,教導視障生學習點字,體驗學習的快樂。湘穎現正在醫院進行相關治療,其對抗病魔的勇氣,令人感佩。

中壢國中林家慶同學,遭遇家庭重大變故,卻不因此自怨自艾,而是積極振作、勇敢面對生命課題。家慶待人謙和有禮,在校表現品行極佳、熱心助人、積極認真。從小學開始就接受競速滑輪項目的培訓課程,為求精進,更跨項接受田徑專業訓練,曾獲106學年度全國中正盃溜冰賽國中男子組一萬公尺金牌的榮譽。

陽明高中簡國洋同學,為了解決家中經濟問題,曾休學工作分擔家計,歷經工作後,深深體會倘無專業,難以改善家庭經濟弱勢的處境,因此,復學後,努力學習、積極進取,學業名列全校前三名,擔任班長帶領同學參加田徑、國文、數理等相關活動,並積極參與校園護理社團及弱勢團體的志工服務。現已經通過「臺灣大學希望工程入學方案」申請,考取臺大物理治療學系。
圖:桃園市長鄭文燦接見並頒獎表揚總統教育獎獲獎學生
(自立晚報20180619)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄