生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園地景藝術節 大型原創水上劇場
【記者謝政儒桃園報導】由桃園市政府主辦「2018桃園地景藝術節」,活動期間自9月14日至9月30日,於假日夜間特別在中壢青塘園推出自製《水young桃源》大型音樂劇戶外表演,每晚 7時30分及8時30分演出2場,適合闔家觀賞,免費進場。

還記得2016台灣燈會造成轟動的水上劇場演出嗎? 當年創下「沒看過水上劇場,別說你來過台灣燈會」的高度正面評價,今年將以更不同的手法於2018桃園地景藝術節期間重返青塘園。

匯集國內一流的編導製作群,邀請新銳編舞家李冀禹執導、跨界鬼才導演李小平、國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系系主任李曉蕾聯手指導,劇場知名燈光設計師車克謙、配樂大師范宗沛及新生代劇場服裝設計師林秉豪等,多位參與2017臺北市世大運開幕式編導設計菁英,以及國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系師生與專業舞者熱力演出,從編劇、服裝設計到演出等都將帶給大家耳目一新的感官體驗,為桃園量身打造一齣精采大型音樂劇。

《水young桃源》從暗夜星空一道流星「流光精靈」降臨揭開序幕,希望女神降臨人間召喚了水、土、風三神為土地帶來力量,人們辛勤耕耘,突破極限,勇敢飛翔,故事就此展開。

本劇打造震撼立體視覺畫面,60米大型水幕投影、LED螢幕創造虛實互動表演臺、機械動態表演浮台設計、造型多樣的水上載具悠游水面、吸睛的高空特技演出與絢麗奪目的煙火秀。以特殊水上載具結合大型光影裝置、原創音樂、影像燈光及表演者出色演出,帶領觀眾一同進入流光溢彩星光璀璨的動人水上音樂國度,帶給所有現場觀眾一場前所未見的震撼感官盛宴。

桃園市政府文化局表示,除了精彩可期的水上劇場,藝術家們也同步於青塘園創作了4件裝置藝術作品,其中「桃機一號」與「源起」,分別是代表陸地與水上大型亮點作品。「桃機一號」由王文志率領他的工作團隊,耗時約7個月以鋼骨建構桃園特有的飛機造型,並鑲入幾百個銀色旅行箱造型,代表著旅人的各式夢想故事;「源起」由江元皓、簡綺盈所共同創作,作品以鐵合金和高亮度發光二極體所組成,閃耀著銀色光輝的水珠從空中落下,在陂塘水面泛起層層漣漪。
圖:2018桃園地景藝術節
(自立晚報20180914)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄