生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃市府成立休閒農業科 推動休閒農業
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(26)日上午主持市政會議時表示,桃園在升格前無休閒農業區,升格後以10個休閒農業區、100個休閒農場為目標,目前已劃設觀音蓮花園、大園溪海、蘆竹大古山、大溪月眉及龍潭大北坑5個休閒農業區,今(107)年提出楊梅大三元、大溪復興大三民、蘆竹坑子溪等3個休閒農業區,已初步獲得農委會會審通過,明(108)年預計將再申請大溪康莊、新屋海客及龜山楓茶米休閒農業區。為推廣休閒農業、農村再生以及推動地方創生、農村社區照顧政策,市府將於農業局下成立休閒農業科,負責休閒農業區基本設施及行銷活動等業務。

鄭文燦指出,在他擔任市長的第一年即發現,全台6都16縣唯一沒有劃設休閒農業區的縣市只有台北市和桃園市。桃園擁有4萬8,000公頃農地,具有豐富多元農村生態,應有能力發展休閒觀光農業,因此立下10個休閒農業區、100家休閒農場的目標。

鄭文燦說,桃園在去(106)年已經劃設5個休閒農業區,包括觀音蓮花園休閒農業區、大園溪海休閒農業區、蘆竹大古山休閒農業區、大溪月眉休閒農業區、龍潭大北坑休閒農業區,亦有56家休閒農場獲得籌設許可。今年則提出楊梅大三元休閒農業區、大溪復興交界的大三民休閒農業區、蘆竹坑子溪休閒農業區,也初步獲得農委會會審通過。

也說,為推廣休閒農業、農村再生,推動地方創生、農村社區照顧政策,市府將在農業局下成立休閒農業科,將負責休閒農業區基本設施、行銷活動,基礎設施包括遊客服務中心、地景塑造、停車交通等,他也責成人事處在員額不增加下進行調配。

(自立晚報20180926)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄