生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





樂活重陽 敬老字畫故事傳承
 
【記者謝政儒桃園報導】重陽節是ㄧ年一度為長者慶祝的日子,桃園市政府社會局舉辦樂活重陽季「說故事比賽」及「書法繪畫聯展」,鼓勵世代交流,讓長者早年豐富之經驗藉由故事分享、書法及繪畫創作等方式傳承給年輕一輩,更展現桃園長者的生活智慧及活力。為鼓勵參展及參賽長輩,秘書長李憲明在10月1日上午出席說故事比賽表揚大會暨書畫作品聯展開幕式,並親自頒發說故事比賽得獎獎座。

為鼓勵長者走出戶外,桃園市政府從9月至10月特別結合各局處舉辦「樂活重陽季」,設計許多全國首創的活動;包含本次說故事比賽,讓長者早年難忘的回憶或愛的經驗及故事,有分享的舞台;另外有繪本教學及製作活動,讓長者與孫子共同創作及互動,創造屬於自己的故事繪本;此外,亦舉辦青銀Fun運動會、歌唱比賽、健走活動、長青趣味競賽運動會、烹飪比賽、象棋比賽等共計9項活動,充實長者生活,亦表達市府敬老尊賢及弘揚傳統的美德,更傳承長者豐富的生命經驗與智慧。

社會局古梓龍局長表示,長輩的書法、繪畫作品從10月2日自10月5日在桃園市政府1樓川堂展覽,展覽期間亦請書法老師現場揮毫幫民眾題字,歡迎有興趣的民眾可來現場參觀。

(自立晚報20181001)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄