生活旅遊
2018-12-14-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





海螺文化體驗園區 目標年底開工
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府辦理「永安漁港整體規劃暨海螺文化體驗園區工程」,細部設計已完成,以今(107)年底前動工為目標。

「永安漁港整體規劃暨海螺文化體驗園區工程」規劃設計金額新臺幣917萬6,000元、工程總預算預估為新臺幣4億餘元,將藉由永安漁港的客家文化特色,將牽罟、吹海螺及石塭捕魚等傳統客家的捕魚文化,透過文化園區的建置,讓客家文化透過體驗、展示、教育等方式,能傳承、發揚。

海螺文化體驗園區整體面積達5.6公頃,海螺館外觀以「海螺」為造型,象徵客家補魚「吹海螺」(噴都)的意象,內部將設置文化展覽空間、多功能小講堂、輕食商店、辦公空間等,上層將設置半戶外觀景平台,讓民眾欣賞永安漁港夕陽,此外,園區的戶外領域未來也將規劃設置地景公共藝術,讓永安漁港不只是漁港,也是亮眼的藝術園區,扮演發揚客家文化、發展觀光產業的重要角色。
圖:海螺文化體驗園區夜景透視圖
(自立晚報20181001)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄