生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園國際風箏節10/13登場
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(2)日下午在市府前廣場,出席「桃園國際風箏節記者會」表示,桃園將於今年10月13日至14日,在中庄調整池景觀土丘首次舉辦「桃園國際風箏節」,邀請德國、紐西蘭、新加坡、日本和台灣等15組風箏團隊參加,超過百位選手,將有近千隻風箏翱翔在中庄調整池的天空,結合美食享受、體驗活動和各式風箏表演,讓遊客放鬆感受美好的大溪風光和風箏魅力。

鄭文燦說,首度舉辦的桃園國際風箏節風箏類型相當多樣,包括造型風箏、特技風箏、巨龍型串型風箏,還有約6公尺高的ㄚ桃、園哥大型軟體風箏,將群聚點綴大漢溪天空;同時,這次活動亦兼具國際特色和在地特色,有12公尺長的《尋龍傳說》綠色巨龍風箏、3公尺長的大溪陀螺風箏、美華國小20位小朋友串聯長度約30公尺的彩繪小風箏;另外,也規劃40個市集攤位和三民國小森巴鼓、美華國小陀螺秀、親子唱跳、水魔術等表演,還有「風箏彩繪DIY活動」和每日送出200份小風箏的「打卡送風箏」活動,結合美食享受、體驗活動和各式風箏表演,展現大溪風箏節的魅力。

也說,他上任後,在大溪區推動「大溪豆干節」、「2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華」、「茶花節」及「桃園國際風箏節」4個首創的大型節慶活動,展現大溪的不同風貌。他也指出,中庄攔河堰工程和中庄調整池是全台最好的水利工程,每天提供約20噸用水,可提供桃園和台北約7天的用水量,目前水務局先期整理中庄調整池第2期土方堆,形成長約3公尺,面積約4.5公頃的景觀土丘,打造成為放風箏的絕佳地點,加上中庄地區為出風口,也無高壓電塔等障礙物,相當適合發展國際風箏節,相信會帶給遊客最棒的風箏體驗。更多活動資訊請上「2018桃園國際風箏節」活動官網查詢。

(自立晚報20181002)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄