生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





牽手進劇場 桃園近八千名師生探索劇場
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府為落實藝術教育扎根,自102年起推動《牽手進劇場》活動,今年是第6年舉辦,平均每一年演出6至8場,帶領近八千名的師生到劇場看節目。為了讓小朋友們可以更親近藝文活動,除了規劃傳統藝術及音樂劇演出供學校選擇之外,交通費及保險費部分也由桃園市政府藝文設施管理中心及教育局共同合作補助,減少學校至戶外教學的負擔,讓老師可以帶著小朋友輕鬆的體驗表演藝術,一步步培養學童參與藝術的興趣和習慣。

桃園市長鄭文燦表示,表示,今年「牽手進劇場」活動總計有4齣劇目演出,今日由九歌民族管絃樂團帶來精彩表演,總計約1,000名市內國小學童參加。透過該活動,不僅讓孩子們瞭解劇場禮儀,也讓孩子們更親近藝文活動,享受美好的戲劇演出。

今年《牽手進劇場》活動自10月至12月在桃園展演中心及中壢藝術館舉辦,共挑選4齣寓教於樂的劇目,包括九歌民族管絃樂團《新二十四孝(笑)-臥冰、暖被、娛親》、臺灣京崑劇團《新魔法五兄妹》、狂美交響管樂團《聽見•宮崎駿》及安徒生和莫札特的創意劇場《Musical TARU 恐龍復活了!》等節目。活動中除了欣賞精彩演出,並以互動、深入淺出的方式,帶領學童認識劇場禮儀。

藝術教育扎根必須從小培養,桃園市政府藝文設施管理中心表示希望透過《牽手進劇場》活動,讓小朋友親身體驗劇場環境、節目欣賞與禮儀,在小朋友心中種下藝文種子,並把充滿樂趣的藝文體驗帶回家,引領爸媽一起參與藝文活動。

(自立晚報20181002)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄