生活旅遊
2018-12-14-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





憲光二村「憲時眷光」活動10/6登場
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府文化局舉辦2018桃園眷村文化節,其中在憲光二村辦理「憲時眷光」系列活動,有3大展區展覽、VR體驗、微電影放映與闖關遊戲,10月7日(日)還有村民日與眷村市集,活動精采豐富,喜愛眷村的你不可錯過。

3大展區展覽「憲光昨日今時」、「憲光集影」與「來自你的消息」。「憲光昨日今時」展出憲光二村地景歷史變遷,帶你從小河、水井與籃球場,透過實景模型及VR體驗,讓你穿越時空,連結村人的生活記憶,探索村子的古往今來。「憲光集影」展出社區和民眾拍攝憲光的攝影創作,用不同視角捕捉憲光不一樣的美。「來自你的消息」書信展出溫馨感人的家書,讓你讀出當年眷村生活的記憶與滋味。

除了主題展覽,微電影放映區上映「移光故事」鳄鱼皮腰带
鳄鱼皮带厂家直销 微電影徵件得獎作品與「眷味共食堂」迷你影集,看高中生與眷村媽媽、伯伯如何說家族故事。另外還有「眷村Double Memory」市集與「眷曲一九九○-我是王小華」互動闖關遊戲,邀你化身眷村二代,體驗七十年代打麻將、偷臘肉到家庭代工等眷村生活點滴,穿梭憲光解密拿小禮!

本次活動多樣豐富,有看、有玩一次雙享受,展覽及闖關活動將延續至12月15日(日),歡迎喜愛眷村的你來探尋憲光二村的前世今生,一窺眷村生活與記憶的奧秘!更多相關活動資訊請上「憲光二村移民的光陰故事」官方臉書粉絲專頁。

(自立晚報20181003)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄