生活旅遊
2018-12-10-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA Q萌貼圖大受好評
【記者謝政儒桃園報導】 桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會合作推出全台首創客家動態有聲LINE貼圖—「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」,上架首日下載次數即接近125萬次,也在不到一週的時間內達到200萬次下載量。

「ㄚ弟ㄚ妹愛HAKKA」系列貼圖以可愛的客家公仔—ㄚ弟ㄚ妹動畫搭配華語文字,且邀請專業配音員錄製生動有趣的客家配音,賦予丫弟丫妹生命力及溫度,讓許多民眾驚嘆「好可愛喔!」。

桃園市政府客家事務局局長、兼任財團法人桃園市客家文化基金會執行長何明光表示,Q萌的貼圖讓使用者在傳訊息的同時也能輕鬆學客語,兼具娛樂與教育的功能;貼圖亮相後吸引許多鄉親注意,紛紛在群組討論、轉傳,上架首日即有125萬人下載,短短一週的下載次數也已超過200萬次。

「丫弟丫妹愛HAKKA」即日起至10月25日開放免費下載,下載後可使用180天;貼圖包含「我的老天鵝」、「hen高興」、「很可愛」等俏皮且逗趣的生活用語,將客家文化透過科技與現代流行語言相結合,讓客家語言更貼近大眾生活,也讓語言得以傳承。

(自立晚報20181011)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄