生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




鄭文燦:桃園機場稅1年50億也應該用在桃園
 
【記者謝政儒台北報導】桃園市長鄭文燦今(17)日出席行政院第3637次會議,會後接受媒體訪問時表示,院會氣氛融洽、討論熱烈,主要針對地方建設、重要的政策互相交換意見,地方首長清楚表達地方建設的需求,院長也很明快、果決的回應。

鄭文燦說明,他於會中提出幾項重大議題,包括觀光局的觀光發展基金,它主要的財源來自機場稅,1年約50億,但僅補助國家級的風景區,所以該基金並沒有補助桃園。他強調,觀光基金的財源來自桃園的國際機場,卻沒有用在桃園,所以希望中央能夠彌補這個落差,也感謝院長當場裁示請觀光局盡速研議彌補。

鄭文燦提到,會中也針對兒少事件、家暴虐童的事件表達意見,他認為不應該只有鄉民的正義,而是要從制度性的預防著手,整合各單位資源,包括警政、社政、衛生、教育等各種體系的力量,從第一線來防止這類兒虐事件悲劇的發生。

(自立晚報2019/01/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄