生活旅遊
2019-08-24-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





歲末圍爐 市長爸爸與監護兒少同歡
【記者謝政儒桃園報導】年節將至,桃園市長鄭文燦為讓所有受市府監護的兒童少年感受市長的關愛,特訂於1月22日邀請各兒少安置及教養機構、寄養家庭等之監護兒少,於本市鉑宴會館舉辦圍爐活動。

桃園市政府社會局表示,
鄭市長期待透過團聚活動,讓每個孩子能互相交流,也有機會可以從互動中與市長爸爸談心,感受天倫之樂。面對困境並學習獨立,以正面心態迎向未來每一個挑戰,市府團隊是各位孩子最強而有力的後盾,看著孩子們成長也是市府與寄養父母的安慰及動力,在市府監護的孩子中更是有緊密的親情呈現,兩姊妹先後離開不同安置機構,共同自立生活,相互扶持、照顧令市府團隊暖心,人生可能暫時不如意,但要保持樂觀心態,勇於嘗試找出自己的潛能及特長,每個人將會有不一樣的生命色彩。

社會局指出,由本市監護兒少計有173名,大多係因家庭發生重大變故、嚴重疏忽虐待而暫止父母親權行使,或因父母遺棄或無依,基於保護兒少最佳利益,而由市長擔任其監護人。市長始終秉持給予兒少最妥適照顧的信念,勉勵工作團隊用加倍的愛與關懷,陪伴兒少能在穩定平安的環境中長大,這次活動也特別針對皆全年無休的安置機構同仁與寄養父母致上最深的感謝,讓弱勢兒少能因為悉心的照顧而有健康平安成長的機會,市長與市府團隊將持續投入愛與關懷,讓每位兒少都能獲得最妥適之照顧。

圖:桃園市長鄭文燦與監護兒少圍爐活動(照片由桃市府社會局提供)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄