生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




桃園獲客語整體發展計畫獲優等獎
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(23)日主持市政會議,接受客家事務局長何明光及大園區公所區長徐藍科呈獻客家委員會「106-107年度促進地方客語整體發展計畫」執行成效評核結果「優等」及「佳等」2個獎項,總獎金達600萬元,獎金將全數運用於推廣客語傳承。

市長鄭文燦表示,桃園是擁有85萬客家人的客家大都,有近山客家、濱海客家及都會客家,兼具傳統與現代的豐富面貌。市府以振興客家語言文化為使命,致力推動語言的傳承、文化的發揚、產業的活絡、青年的參與、館舍的營運、國際交流及多元融合。正因為深刻體認「語言是文化的靈魂」,故所有施政重點均以語言做為核心,並強化府內各機關、區公所、學校及民間資源的整合,共推客語向下扎根。

此次獲獎主因是鄭文燦市長的大力支持及整個市府團隊的積極配合,更打造許多全國首創的亮點項目,如與學校社區合作推動客庄聚落主體遊學計畫、成立客語認證示範學校、在影城辦理知名卡通客語配音首映會,另外更率全國之先製作免費客語有聲Line貼圖,為期1個月就高達250萬人下載,大幅增加客語學習的多元管道。

(自立晚報2019/01/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄