生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




桃園鐵玫瑰藝術節劇作 獲第台新藝術獎提名
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府文化局去年(107)在「2018桃園鐵玫瑰藝術節-藝術綠洲創作計畫」與慢島劇團合作推出的劇作《雲裡的女人》,獲得第17屆台新藝術獎第四季提名。

文化局指出,「藝術綠洲創作計畫」以突破表演者與觀眾距離界線的創作構想,在桃園非制式劇場空間進行演出,希望透過較具實驗性的演出,結合桃園城市空間氛圍,讓觀眾在欣賞演出之外,也更瞭解桃園這塊土地。文化局從去(107)年初開放徵件,經過兩階段甄選出四檔節目。其中,慢島劇團《雲裡的女人》以戰爭中的女性視角敘事,劇中描述女主角楊千雅(張昌緬飾)在人生遭逢困境的時刻,想靠美味的食物開店謀生,卻做不出記憶中屬於母親昭華(彭艷婷飾)的牛趴敷湯,楊千雅翻出陳年往事,從戰爭中流離說起,尋回家族的遷移歷程,故事精彩動人,每場演出座無虛席,獲得觀眾好評。

文化局表示,「台新藝術獎」為臺灣藝術界一年一度的盛事,獎勵前年度最具傑出創意表現及作品,涵蓋舞蹈、戲劇、音樂及視覺藝術,本次獲得第17屆台新藝術獎提名,展現桃園市政府文化局與表演團隊共同努力的成果被看見,以桃園在地元素的節目製作,讓藝術節慶更接地氣,也希望漸漸養成觀眾購票看戲的習慣,用行動支持在地團隊。

桃園市政府文化局將持續於「鐵玫瑰藝術節」中推動「藝術綠洲」系列的創作計畫,並透過相關輔導機制,陪伴表演團隊一起製作出優質的節目,預計於今年10月至11月演出。

(自立晚報2019/01/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄