生活旅遊
2019-08-20-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





鄭文燦過年鐵人行程 年夜飯完就開工
【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(1)日上午於市府向同仁辭歲,並發送豬年新春福袋給所有同仁及志工,提前感受農曆春節的熱鬧氣氛,鄭文燦表示,辭歲代表揮別舊的一年,迎接新年,更是對同仁過去一年工作的肯定,感謝他們陪伴桃園、努力工作、建設桃園,讓桃園不斷進步。桃園市政府過去4年獲得許多重大成就,都有賴所有同仁一起辛勤付出,希望新的一年,桃園能夠轉大人,市民的夢想也能一一實現,祝福大家新年快樂、諸事大吉。

也說,每年過年期間都會展開鐵人行程,除夕吃完年夜飯將到各分局及派出所,慰勞值班員警,稍晚則會到景福宮及五福宮拜頭香,並展開春節期間參拜100家廟宇的行程,中間也希望盡量參與各種地方活動。也提及,他打算在過年期間親手做一道「麻油雞燉飯」年菜犒賞家人。而新年期間民眾除了跟家人團聚,也會到廟裡參拜,或到戶外旅遊踏青等,希望大家都能過一個平安好年。

鄭文燦提到,過年期間都會親自到各大廟宇走春祈福,並發放新春福袋給市民朋友,往年幾乎供不應求,十分搶手,今日提前發放福袋給同仁、志工朋友、府外單位、區公所等單位,感謝他們過去一年的辛勞。

今(108)年新春福袋邀請桃園在地書法家王孝堂揮毫題字,寫下「諸事大吉」吉祥語,小卡則由專業設計師「閃閃」操刀,外型設計成如CD唱片一般,上面繪有7隻小豬,象徵財富及幸福等,希望透過新春福袋,將新年的祝福傳達給每位同仁及市民朋友。
圖:桃園市長鄭文燦於市府向同仁辭歲
(自立晚報2019/02/01)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄