生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





桃園現場徵才活動 青年亮點場釋1,600個職缺
 
【記者謝政儒台北報導】桃園市政府今日於桃園區公所4樓禮堂,辦理「一鹿相挺、職向未來」108年度現場徵才活動—青年亮點場。桃園市長鄭文燦表示,桃園發展快速,年輕人口比例相當高,為了提供青年朋友進入社會第一哩路所需的支持,市府就業服務處不僅在大專院校、體育館等舉辦大型徵才博覽會,也深入各區公所舉辦微型徵才活動,今日青年亮點場有約40家廠商參與,包含科技業、服務業、
製造業等多元產業類型,釋出超過1,600個職缺,提供年輕求職者更多元的選擇。

鄭文燦表示,市府積極推動相關政策,鼓勵青年穩定就業、考取證照,並改善學用落差問題,其中「青年安薪就業讚」方案,待業青年經就服處媒合成功,且連續受僱於同一事業單位滿3個月、6個月,即可分別申請就業獎勵金,最高可請領2萬1,000元,事業單位則可申請1萬元之獎勵金;「青年自主學習方案」提供本市青年參加推廣教育學分班之學分費補助,每人每年最高補助3學分,每學分以5,000元為上限,鼓勵青年自主學習;「青年技術士證照方案」則鼓勵青年參加「技術士技能檢定」,通過甲級及乙級技術士證照者,分別可獲得2萬元及8,000元獎勵金。去(107)年度「青年安薪就業讚」方案成功媒合7,957人次,成效卓著,勞動部也研擬擴大推廣這項方案。

也說明,市府相當支持就服處的工作推動,於桃園區及中壢區分別設置就服中心,各區公所則設置就業服務台,方便民眾就近諮詢及提供轉介服務,他也建議,青年朋友找工作除了要符合自己的興趣、薪資合理,也應注重職涯發展性,祝福今日所有求職者都能找到理想工作,也希望雇主都能找到符合需要的人才。

(自立晚報2019/03/29)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄