生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





《諸葛四郎》客家故事劇 兒童節桃園登場
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府客家事務局首度於4月4日兒童節晚間7點在內壢火車站後站廣場,與紙風車劇團聯合呈獻《諸葛四郎》大型客家故事劇,現場每人將發放一個特製的角色面具,邀請大小朋友前來體驗與眾不同的兒童節之夜。

經典漫畫《諸葛四郎》是由客籍漫畫家葉宏甲所繪製,曾經風靡全台亦是許多五、六十年代民眾共同的童年情感與記憶,同時創造出臺灣本土漫畫最輝煌的年代,對當時社會有著深遠的影響。現由紙風車劇團取得授權改編成兒童舞台劇並融合客家語言及文化,以不同風貌於舞台上呈現。

故事的序幕是公主被魔鬼黨逼迫戴上拿不下的面具,還留下一封神秘的信件,而信件上寫著要解開面具僅能用皇宮的寶劍來交換,主角諸葛四郎總是為人民仗義執言,這次將憑著智慧和勇氣與魔鬼黨展開鬥智鬥武的冒險路程,並且在少年真平與現場觀眾的協助下一同突破難關。

本次紙風車劇團所改編成兒童舞台劇,以劇場藝術結合數位多媒體的現代科技,將傳統戲劇搭配現代舞蹈帶給觀眾視覺及聽覺的雙重震撼,並透過冒險故事的情節起伏,利用特製面具提升觀眾的參與感。歡迎大小朋友在4月4日兒童節到內壢火車站後站廣場,一同體驗經典漫畫《諸葛四郎》的魅力,更能從精彩的戲劇之中學習客語,感受客家文化迷人之處。

(自立晚報2019/04/02)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄