生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





「桃園个天光」廣播節目4/15開播
【記者謝政儒桃園報導】廣播節目不僅是民眾接收新知的重要管道,更是開車族的生活良伴,桃園市政府客家事務局委託IC之音竹科廣播公司製播「桃園个天光」廣播節目,今(9)日於桃園市綜合會議廳辦理開播記者會,希望藉由廣播電台無遠弗屆的特性,讓聽眾有方便管道獲得客家文化資訊。

桃園市長鄭文燦表示,桃竹苗地區是客家人口聚集的區域,而桃園不僅是台灣接軌世界的第一站,也是全國客家人口數第一的地方。作為客家第一庄,桃園市客家局特策劃此一嶄新廣播節目-「桃園个天光」,藉由早晨通勤時段,透過客家多元主題的分享,搭配客家文化既傳統又現代的多變風貌,要讓更多人悠遊客家,認識客家生活樣貌與文化之美。

客家局表示,本節目「桃園个天光」,自4月15日起至10月4日,每週一至週五早上8時45分至8時51分,於IC之音廣播電台FM 97.5播出,週一至週五的節目主題分別為「客庄好風采」介紹客家文化源流、節慶、歷史及經濟產業,「全係客家人」介紹歷史與文化客家名人為主軸,「踏查客家庄」以客庄在地的故事、造訪文化觀光旅遊行程,「客家地球村」介紹海外客家人物移民史故事,「客家心情報」則搭配時事熱門話題、活動等宣傳。

據統計IC之音廣播電台聽眾族群以35至55歲佔60%,通勤開車上班族為主力,節目除了帶給聽眾桃園客家的大小事外,更以豐富的在地文化、人物為介紹, 同時亦呼應桃園航空城的特色,給聽眾國際化的客家視野。亦設置「桃園个天光」Facebook粉絲專頁,透過社群平台及IC之音官網進行網路線上收聽,拉近與聽眾的距離,讓更多人可隨時了解客家文化

(自立晚報2019/04/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄