生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎中興保全 │ ◎米糠伯結緣 │
 
 





14法商拜會 鄭文燦:投資桃園潛力無限
 
【記者謝政儒桃園報導】法國在台協會主任紀博偉昨(16)天率法國工商會、14間法國企業代表拜會桃園市政府,探詢雙方經貿合作可能性。紀主任表示,法商對投資桃園躍躍欲試,此次拜會行程讓法商了解桃園投資優勢,相信後續也會帶來更多實質效益。

桃園市長鄭文燦表示,每次和紀主任相見,如同見到老朋友一般熟悉,桃、法互動緊密,也多虧紀主任的居中協助。法國的民主、文化、科技、商業模式和城市規劃都很值得學習,而桃園在智慧城市、循環經濟以及軌道建設發展上,「法國經驗很適合作為借鏡」。

鄭文燦提到,兩年前運動用品量販店迪卡儂進駐桃園、法商家樂福在桃園計畫擴建物流中心,桃園宜居宜業,集結運輸、物流、工業和居住功能,也期盼藉以機會交流,招攬更多法商到桃園投資。

紀博偉說,先前曾多次到桃園市府拜訪,但從他到台灣以來,這麼多法商共同拜會一個城市,則是第一次。桃園身為國家門戶城市,鄭市長在2016年率團到法國訪問,而後與格勒諾布爾阿爾卑斯大都會區(以下簡稱格勒諾布爾)簽署姊妹市後,雙方交流密切,為桃園在法國打開知名度。在台法商都認為,投資桃園的機會很多,亟欲了解雙方合作的可能。

不少法商當場表示,桃園地理位置優、投資環境佳,深感興趣。法國電力公司台灣市場總監鄒宏楷說,循環經濟、綠能產業都是公司致力發展的項目,期望和桃園有更多合作。

桃園市府秘書處長顏子傑說,上月29日桃園與法國格勒諾布爾締結姊妹市屆滿一周年,格勒諾布爾代表團訪桃園,分享城市治理經驗,也參與青年局、交通局、經發局的市政規劃交流,成果豐碩。

(自立晚報2019/04/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄