生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





拉拉山媽媽桃開放企業社團認購 目標完銷
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府農業局為協助復興區行銷拉拉山媽媽桃,今(30)日下午於綜合會議廳舉辦「拉拉山媽媽桃購購購」認購記者會。桃園市長鄭文燦表示,媽媽桃生產期及賞味期較短,加上今(108)年暖冬現象,氣候異常導致媽媽桃生產期及產量大受影響,市府決定加強促銷,自4月30日至5月30日,結合社團行銷及中央大學同學協助架設的認購網站平台,提供企業及社團預先團購,今年開放認購7,000盒,歡迎企業、社團直接上網訂購,產品分為8粒裝(550元1盒)及10粒裝(450元1盒),以16盒為訂購單位,預計5月10日後陸續以低溫宅配方式配送,希望能幫助所有媽媽桃果農順利完銷,穩定「媽媽桃」品牌。

桃園市復興區拉拉山水蜜桃遠近馳名,桃園市政府前幾年成功打響「媽媽桃」品牌,屬於水蜜桃早桃的「五月桃」,每年五月進入盛產期,培育媽媽桃是來自泰雅族媽媽們本著一顆緬懷祖先及對土地的愛,用雙手認真踏實的努力耕耘。

農業局表示,「媽媽桃」有別於7至8月盛產的水蜜桃,其外型較小但非常可口、多汁與美味,不過今年受到乾旱、暖冬及氣候異常影響,許多果樹植株3月出現花期不一、著果不良,影響媽媽桃的成長狀況和產量,為此更期待大家可以用實際行動支持部落媽媽們用心培育的媽媽桃,期望透過認購計畫吸引更多中小企業也可以一同參與認購計畫,直接幫助在地產業,希望為山區創造更多工作機會,吸引青年返鄉從農,用愛心出發,營造友善的正向循環。

媽媽桃訂購平台為線上訂購系統,今年更多了ibon繳款的選項,方便民眾操作使用,並與黑貓宅急便合作,採用低溫宅配,讓媽媽桃維持在最新鮮的狀態,如同剛剛現採一樣配送至每個消費者手中,期望今年可以創造達7萬顆以上的銷售目標。

圖:桃園市政府農業局今日舉行「拉拉山媽媽桃購購購」認購記者會
(自立晚報2019/04/30)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄