生活旅遊
2018-07-23-星期一
◎勁車網 │
 
 





東勢花道盛開
 
(記者姜閎仁中縣報導)
春天到來,中橫公路西端起點處的東勢鎮中正路邊最近長達一公里長一排木棉花也陸續開出,金黃色的花朵,讓人為之驚艷,常吸引不少過路遊客下車賞花。

 木棉花是台中縣的縣花,縣境內多條主要道路邊都種植不少木棉花,在山城地區,東勢鎮河濱公園旁中正路段種植的數量最多,該排木棉花最近陸續開出,只見滿樹的花朵怒放,展現﹁數大便是美﹂的景觀。

 中正路的木棉花道,由於將近一公里長的花道頗為壯觀,最近每逢假日前往中橫公路風景區旅遊的民眾,途經該路段時都被美麗的木棉花開景觀所吸引,紛紛下車欣賞。

不過,木棉花盛開期間雖漂亮,但樹下卻常掉落滿地的凋謝花朵,機車輾過花朵卻有發生滑倒的危險。因此,打掃木棉樹下道路上的花朵,成為清潔隊員每天早上主要的清掃工作。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄