生活旅遊
2018-04-24-星期二
◎勁車網 │
 
 





繳不起午餐費用的學生有增多中縣教育局提對策
 
(台中訊)父母失業,孩子繳不起營養午餐費用情形未獲改善,台中縣政府調查發現繳不起午餐費用的學生有增多趨勢,這學期繳不起午餐費用學生人數,國中小共計一千六百四十六人,比上學期多出三百零四人,縣長黃仲生關心這些清寒學生用餐問題,已指示教育局全力協助並予以補助,以便讓學生無後顧之憂,專心向學。

為照顧清寒學生,解決清寒學生無力負擔午餐費的問題,台中縣政府訂定清寒學生午餐費補助實施計畫,凡領有鄉鎮市公所核發低收入證明、孤兒院或教養機構院童而有證明、家貧且本身為殘障或父母親之一為殘障並持有中、重度殘障手冊、功勳子女貧庫而持有證明文件、家貧且父母雙亡由(外)祖父母隔代教養可資證明或是家中突遭變故並有證明文件,經級任老師訪視提出報告、校長核閱後專案函報縣府核准者,均列為補助對象。

教育局表示,縣府這項清寒學生午餐費補助計畫實施以來,確實為清寒學生解決無力負擔午餐費的問題,但以前受惠學生以家境清寒的低收入戶或家貧且本身或父母其之一為殘障者居多,不過近幾年來受到經濟不景氣的影響,學生家長失業,以及單親家庭日益增多,使得家中突遭變故而無力繳交午餐費的學生有日益增多的情形。

教育局昨天完成全縣國中小清寒學生無力繳交午餐費用統計,發現無力繳交午餐費用的學生有大幅成長的趨勢,九十一學年度第二學期全縣無力繳交午餐費用學生共八百六十五人,九十二學年度第一學期增為一千三百四十二人,但到了這學期人數又增為一千六百四十六人,其中國中有九百四十六人、國小七百人。

教育局表示,縣長黃仲生關心學生繳不起午餐費的問題,為避免這些學生因繳不出午餐費而影響到課業的學習,黃縣長特別指示該局要全力協助並給於補助,這一千六百多位清寒學生均經審核通過,這學期的午餐供應都沒有問題,至於設有廚房由廚房供應午餐的學校,清寒學生午餐補助也都列入學校廚房補助項目下,清寒學生也可以安心享用午餐。

清寒學生繳不起午餐費,除了縣府訂定補助辦法外,其實有不少學生透過學校牽線接受地方愛心人士、家長會的協助。教育局表示,對於愛心人士、家長會的協助,黃縣長感動萬分,特向這些愛心人士、家長會表達至高的謝意與敬意。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄