生活旅遊
2018-04-24-星期二
◎勁車網 │
 
 





中央補助五十億尚未經立院通過胡志強說此案成功機率低
 
(台中訊)
台中市長胡志強之前為了古根漢美術館的推動被部分藍軍批評為跟陳總統眉來眼去,總統大選底定後,胡於二十二日回答媒體記者詢問台中古根漢美術館的推動進度時表示,由於中央補助五十億經費尚未經立法院通過,已使得古根漢基金會對於至台中市成立古根漢美術館亞洲分館之態度轉變,雖然目前看來此案成功機率很低,但他仍會全力以赴,他相信台中古根漢美術館一旦成立,一定會吸引許多人前來參觀。

  胡市長表示,由於中央允諾補助台中古根漢美術館五十億經費包含在五年五千億新十大建設案內,立法院未能在去年底通過,使台中市政府無法與古根漢基金會簽約,後來中央雖然先撥付二億多元周轉金供市府先與古根漢基金會簽訂備忘錄,但後來中央又對稅金的給付方式有意見,在諸多客觀因素都無法確定的情況下,對方態度已經轉變。

  胡市長強調,他仍會全力以赴,他也希望能儘早定案,因為今年是台中市的建設年,除了台中古根漢美術館的案子外,市府還有國家歌劇院、戶外圓形劇場以及國際棒球場等重大工程要進行,不能讓台中古根漢美術館的案子影響到台中市的其他建設。(
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄