生活旅遊
2018-07-23-星期一
◎勁車網 │
 
 





大甲媽祖文化節]舉辦媽祖文化教師研習營
 
(記者姜閎仁中縣報導)
臺中縣政府今年持續舉辦﹁大甲媽祖文化節﹂國際性的觀光文化節,除了原有傳統大甲媽祖進香繞境等陣頭及團體外,並安排國內外武術表演,及邀請國內外演藝團隊參與演出,結合觀光資源辦理套裝旅遊行程,並舉辦媽祖文化教師研習營,希望將媽祖宗教信仰的意義,以文化形式傳承下去。

2004年媽祖國際觀光文化節活動定名為﹁好(猴)戲連台迎媽祖﹂,活動內容除了媽祖進香繞境、武林大會、傳統戲曲、花卉特展、觀光旅遊、文物特展、國際學術研討會等外,為培養教師認識鄉土文化,縣府假文昌國小辦理媽祖文化教師研習營,由縣內各國小教師參與。

教育局指出,媽祖文化節的各項活動熱鬧進行,希望藉媽祖教師研習營將媽祖宗教信仰的意義,以文化形式傳承下去,營造教師與學生的認同,希望邀請全縣國小教師一同參與,讓傳統民俗文化的意義在校園生根。

台中縣九十三年媽祖文化節鄉土教學—媽祖文化教師研習營開辦是希望培養教師認識鄉土文化,培訓保存文化資產的種子教師,進而保存文化資產,延續文化價值,藉由認識寺廟建築之美及大甲媽祖繞境進香的意義,結合宗教信仰,增進愛鄉愛土的情操。

媽祖文化教師研習營邀請媽祖信仰研究專家台北市立師範學院教授陳明終、中央研究院教授張珣等人擔任講師,時間為二十六日至二十七日兩天,地點為文昌國小,研習對象為本縣各國小教師,名額為150名,目前仍有名額,請對媽祖文化有興趣的國小教師踴躍上教育局網路報名參加。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄