生活旅遊
2018-04-24-星期二
◎勁車網 │
 
 





台中縣[第二屆社區規劃師種子培訓計畫」培訓課程
 
(台北訊)
台中縣政府「第二屆社區規劃師種子培訓計畫」培訓課程,歷經三個多月,已順利結束,於二十七日在靜宜大學舉行結業式。縣長黃仲生致詞時表示,社區規劃師學員花短短三個月時間一邊學習一邊撰寫規劃報告,辛苦認真投入而得到豐碩成果,他說,透過社區規劃師對基層的了解與研究,可作為政府規劃地方特色的參考依據,期許這群種子學員能發揮所學,以專業的眼光發掘地方特色,讓更多人領略台中縣的人文景緻之美。

縣府計畫室從去(九十二)年十二月開始委託靜宜大學辦理「第二屆社區規劃師種子培訓計畫」,三個多月的課程順利結束,昨日上午舉行結業式並展現規劃成果。本屆培訓的學員總共分為十八組,通過結訓考核的學員總計有六十一人,上課時數包括六十小時的必修課程,再加上三小時的選修課程,另需選定台中縣內一社區作為社區營造的實習案例,才能順利通過結訓。

結業式中除頒發給學員結業證書外,更評選出簡報競賽的得獎者,各組難分軒輊,在評選委員審慎的考慮後,決定由第十六組沙鹿鎮斗抵社區「斗抵心.北勢情」榮獲第一名;第二名則是第六組大里市瑞城社區的「美麗新家園」,第三名分別由第一組大安鄉西安村「希望村」以及第十組東勢鎮中嵙社區「預約桐學步道—邂逅中嵙」兩組共同獲選,另外第十四組「環保之鄉.立全社區營造計畫」以及第五組「綠野酪農庄—永豐社區」表現優異,分別榮獲「最佳團隊精神獎」與「優等獎」。

黃仲生指出,這次社區規劃師種子學員的努力,培訓老師與委員們有目共賭,參訓學員目前也都在各社區推動不少的活動建設,希望未來學員都能前進自己的社區,為社會盡一份自己的力量,讓社區營造的力量延續到每一個人的心中,使社區意識能結合民眾生活而永續地發展下去。

昨日結業式及成果展,縣長黃仲生、靜宜大學校長俞明德、計畫室主任謝學森等人皆與會,除對表現優秀的分組學員給予獎勵,會中並展示學員三個多月來分組完成的報告書以及社區營造的初步成果海報等心血結晶。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄