生活旅遊
2017-10-21-星期六
 





全國語文競賽南投勇奪11金媲美六都
【記者陳世長南投報導】城鄉不是距離,只要用心就能締造佳績,在資源有限,創意無限的理念下,南投縣全國語文競賽代表隊再創佳績,勇奪11金,精神總錦標及團體精進獎百尺竿頭再進一步,雙雙獲得全國第2名,成果媲美6都,充分展現南投縣教育軟實力。
縣府為表揚選手和指導老師長期的耕耘與付出,22日在同德家商舉行頒獎典禮,由秘書長洪瑞智主持,縣府教育處長彭雅玲、同德家商董事長謝招宏、校長林元貴、五育中學校長康明忠及多所國中小校長都到場觀禮。洪秘書長對選手和指導老師的辛勞和佳績表達慰勉和肯定之意,並逐一頒發獎金給獲得競賽優勝前6名選手,場面簡單隆重。
洪瑞智表示,此次競賽6都挾資源優勢,各派2隊參賽,南投縣雖然資源不若6都,但代表隊共23名選手以優異成績獲得全國前6名優勝佳績,其中11人更技壓群雄勇奪各組項第1名殊榮。今年精神總錦標及團體精進獎也再度向前邁進一大步,榮獲全國第2名,縣市團體總成績排名第11,媲美6都,實力不容小覷,締造出南投縣全國語文競賽新里程,相當難得,值得肯定。許多本土語指導老師都是義務職,他們不辭辛勞,犧牲自己的時間陪伴選手訓練,這份用心值得感佩,未來縣府將研議適當方案,激勵指導老師,表彰他們辛勞指導的成果,讓本土語教育更加精進,創造更好佳績。
縣府教育處表示,為期3天的全國語文競賽日前在苗栗高中、建臺中學、文華國小等地圓滿結束賽程,來自全國28隊共1896位語文好手齊聚一堂,各顯身手競逐佳績,競賽內容分為演說、朗讀、作文、寫字及字音字形等五大項目,語別包含國語、閩南語、客家語和原住民語等。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄