生活旅遊
2017-06-23-星期五
 







柳川整治工程完工 耶誕前踩線觀賞
 
【記者廖明義台中報導】台中市政府對柳川進行水質改善與沿岸景觀營造工程,完工後成為新興景點,許多民眾提前踩線觀賞,耶誕夜前24日下午在中山路旁柳川水舞台將舉辦音樂會,宣告正式啟用。

柳川的沿岸景觀營造工程已完工,河岸空間裝置了許多創意藝術光景,絢麗唯美的燈光,與蜿蜒的河岸空間互相映襯,吸引民眾一睹為快,「柳岸花鳴─柳川啟用音樂會」下午3時在中山路旁的柳川水舞台登場。

台中市水利局表示,河岸空間的創意藝術光景,包括「永恆天鵝」、「柳樹風情」、「光之隧道」等,展出時間自24日至明年2月12日,其中還有花博LOGO設計的造型燈點綴柳川,為2018台中世界花卉博覽會暖身。

水利局指出,柳川每天截流2.7萬餘噸汙水,透過下水道系統輸送至福田水資源中心處理,改善水質;河岸旁新植38株水柳保留柳川風情,加上流蘇、台灣欒樹及光臘樹等台灣在地原生植栽共159株喬木,讓柳川河道一年四季皆有不同景色。

為重現柳川風華、營造親水空間,市府改造河岸空間,中正柳橋至民權柳橋河段原混凝土護岸向兩側各拓寬8公尺,原直立式護岸及渠底混凝土河道改為緩坡式,導入低衝擊開發(LID)概念植栽綠美化。2016/12/24

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄