生活旅遊
2017-07-25-星期二
 







南投縣福利化社區小旗艦計畫成果紀錄片發表
【記者林玉芬南投報導】縣府24日舉辦福利化社區小旗艦計畫紀錄片發表會,有各社區充滿活力的動態表演及靜態成果展示,來自全台8個縣市政府代表、南投縣24個小旗艦社區團隊等逾400人參加。
縣府秘書長洪瑞智表示,看到由富州社區帶領的竹山小旗艦團隊演出,從小朋友到老人家都充滿活力,相信縣長林明溱的健康、幸福、快樂「觀光首都」的施政目標已經不遠了。洪瑞智指出,縣府從103年開始由公彩基金編列60萬元開辦小旗艦計畫,到明年將增加到250萬元,成長4倍,就是希望能讓更多社區發展起來,讓小朋友快樂成長、壯年人安居樂業、老年人能在地老化。
衛生福利部專門委員黃宏謨對南投縣社區工作給予高度肯定,他說南投在中央的社區發展工作評鑑已經12連霸了,相信各縣市代表前來觀摩,一定會有收穫。縣議員賴燕雪表示,南投縣社區發展可以說是全國最好的,因此能成為長照2.0示範縣市,行政院長林全第1站就來南投視察。
縣府社會及勞動處長林俊梧表示,此次活動是為鼓勵績優社區發揮更大能量,帶動南投近4成的弱勢社區進一步發展,今年首度於南投縣公彩基金編列預算,製作7個小旗艦社區團隊,各有3分鐘、12分鐘、20分鐘的成果紀錄片,除了這個全球首映會,活動現場也有24個小旗艦社區靜態展示,引導鄰近社區投入福利服務。
小旗艦計畫有魚池鄉東光、南投市嘉和、竹山鎮延正、埔里鎮珠仔山、國姓鄉南港、南投市芳美、草屯鎮御史等7個績優社區擔任母雞,各自聯合17個社區投入社會福利服務,希望能開發社區人力資源,提升幹部專業能力,確保服務品質,打造南投可近性、可及性及整合性的社區服務支援網絡。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄