生活旅遊
2017-03-26-星期日
◎Super ELANTR │
 
 







南投縣學習型城市成果博覽會登場
【記者林玉芬南投報導】南投縣終身學習體系完善,資源豐富,成果亮麗,連續2年入選教育部學習型城市計畫標竿縣市,學習型態多元豐富,融合文化、產業及在地特色,加值城市競爭發展軟實力,獲中央高度肯定。
為展現南投縣105年學習型城市計劃推動成果,縣府24日在草屯國小舉辦成果博覽會,由秘書長洪瑞智開鑼啟動,展現兩年來的豐碩的推動成果,並與會貴賓一同宣示明年擴大辦理學習型城市計劃的決心。
洪瑞智表示,感謝教育部提供計畫參與機會,並感謝參與推動學習型城市的夥伴們一年來的辛勞,建設學習型城市是建構個人中心學習體系,落實學習型社會的重要途徑,更是當前的國際潮流趨勢,世界各先進國家與城市莫不以打造學習行程是為目標,為民眾提供更好的學習環境、營造終身學習的氛圍及構建完善的學習服務體系。縣府希望南投縣學習型城市的推動能整合社區大學、部落大學、樂齡學習中心等終身學習資源,結合個民間公民社團組織,將歷年來的推動經驗轉化為未來施政項目並將實施範圍逐步擴散到13鄉鎮市,期待藉由點線面的擴充與連結,讓整個南投都是我們的學習據點,讓學習不再受限於課堂教室,也非僅止於正式的學習模式,營造一個融入生活情境之中的「終身學習」環境,形塑「生態-宜居」學習型城市。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄