生活旅遊
2017-02-27-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







竹山鎮農會辦杉林溪優良冬茶展售頒獎
 
【記者陳世長南投報導】竹山鎮農會25日辦理杉林溪優良冬茶展售會頒獎典禮活動,杉林溪優良冬茶競賽烏龍組特等獎劉素儒,新品種組特等陳翠綿,總幹事鄭文惠指出,新品種組特等獎每斤有2萬元、烏龍茶組特等獎每斤5萬元的身價,許叔華立委也特別到場參加杉林溪冬茶競賽頒獎典禮,現場同時有番薯搓搓樂百人薯包品嘗活動及農特產品展售,許叔華推薦大家多品嚐竹山農特產。

總幹事鄭文惠表示,由於杉林溪茶區知名度提升,愈來愈多茶農前來報名參賽,烏龍茶組特等獎每斤5萬的身價,新品種組特等獎也有2萬元的不錯賣價,今年雖因受氣候影響產量略減,報名件數略減,烏龍組有570件,新品種組731件,經過一周激烈評比,以完美的發酵度、湯色及滋味分高低,最終選出得獎茶。

主審郭寬福說,今年仍著重於茶葉的發酵要足夠,茶湯的滋味要濃厚甘甜,基於是冬茶產季,也要有冬天的香氣,以及餘韻回味,從今年的參賽茶樣來看,很多茶農都做得很好,但最後就是缺少了滋味,主要就是茶園管理上出了問題,使得原料不好,即使有很好的製茶的技術,也會棋遜一著,可做為未來茶農的參考。

鄭文惠指出,今年的特等獎,從茶樣的外觀就可看出十分整齊油潤,水色清澈,代表茶葉的乾燥度夠,再經過兩次壼泡後的茶湯,氣味變化並不大,茶色均勻反應足夠的發酵度,所以能拿下特等的評等。

鄭文惠指出,竹山鎮農會多年來辦理之[杉林溪優良烏龍茶]經茶農熱心,講究培乾、清、透的要領,冬香及鮮度是得獎特色,在品質及安全上已值得消費者信賴。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄